Салат Ешь и Худей. Готовь Хоть Каждый День

Сегодня будем готовить салатик, который не надоедает.
Да и фигуре вашей не повредит, если есть его хоть каждый день.
К тому же салат постный, поэтому подойдет тем, кто постится.
Салат Ешь и Худей. Готовь Хоть Каждый День.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

капуста пекинская — 0,5 кг
огурец свежий — 1 шт
перец болгарский — 0,5 — 1 шт
лук репчатый, лучше красный — 0,5 — 1 шт
морковь свежая — 1 шт среднего размера
стебель сельдерея (по желанию) — 3 — 4 шт
перец, соль — по вкусу
сок лимона — 1 — 2 ст.л
масло оливковое или подсолнечное ароматное, или льняное, да вообще любое ароматное масло на ваш вкус — 3 — 4 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Капусту пекинскую нашинковать и переложить в салатник.
2. Огурец порезать вдоль на несколько частей, а потом соломкой и добавить к капусте.
3. Перец болгарский также нарезать соломкой и добавить в салатник.
4. Лук порезать тонкими полукольцами и добавить к остальным продуктам.
5. Морковь лучше всего натереть на терке для моркови по-корейски. Если нет такой терки, то можно воспользоваться и обычной теркой или порезать морковь тонкой соломкой при помощи ножа. Потертую морковь также отправляем в салатник.
6. Ещё в этот салат я добавляю стеблевой сельдерей. Если вы его не любите или нет его под рукой, то можно прекрасно обойтись и без него. У сельдерея я удаляю грубые продольные волокна, затем режу его и добавляю в салатник.
7. Соль и перец добавить по вкусу. Влить масло и сок лимона. Хорошо перемешать и салат готов.

Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!