Салат «Под бой курантов»

Чудесный салат с идеально подобранными ингредиентами, отлично подойдет для праздничного стола. Сытность риса и говядины, свежесть овощей. Альтернатива Оливье, для тех, кто хочет разнообразия.

Ингредиенты:

  • Говядина (отварная) — 300 г
  • Рис (Ориент от Мистраль) — 50 г
  • Помидор (некрупные) — 2 шт
  • Огурец соленый (или свежий) — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.
  • Сметана — 100 г
  • Горчица (зернитая) — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  1. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
  2. Воду слить, рис остудить.
  3. Отварную говядину нарезать кубиками или соломкой.
  4. К мясу добавить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами или кубиками. Если лук «злой», лучше ошпарить его кипятком, а потом обдать ледяной водой, или замариновать в смеси вода / уксус 1:1 с щепоткой сахара, что придаст большую пикантность салату.
  5. Добавить помидоры и огурцы, нарезанные ломтиками. Помидоры Черри идеальны для такого салата.
  6. Добавить остывший рис и измельченный укроп.
  7. Для заправки сметану (с жирной сметаной вкуснее) или густой йогурт смешать с горчицей. Кто любит, возьмите майонез.
  8. Заправить салат. Добавить соль и молотый перец по вкусу.
  9. Выложить салат в порционные креманки или глубокий салатник.

Приятного аппетита.