Салат-рулет «Праздничный салют»

Вкусный, сытный, слоёный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

Печень куриная — 200 г
Картофель (вареный в мундире) — 4 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Шампиньоны (маринованные) — 100 г
Лук репчатый (средняя головка) — 1/4 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Майонез — 3 ст. л.
Укроп — по вкусу

Приготовление:

  • На горячую сковороду наливаем масло. Помытую, обсушенную куриную печень кладём в один слой. Обжариваем на большом огне, чтобы печень подрумянилась, переворачиваем, солим по вкусу, доводим до готовности на среднем огне 15 минут. Даём печени остыть.
  • На большую доску кладём плёнку. Картофель чистим и трём на тёрке на плёнку в форме прямоугольника. Наносим на картофель майонезную сеточку. Для удобства нанесения кладём майонез в кулинарный мешок (пакет).
  • Следующим слоем посредине на картофель трём морковь. По оригиналу наносится майонез каждый слой, я считаю, что это слишком жирно, наносила через слой.
  • На морковь кладём мелко-порезанный лук.


  • Далее кладём остывшую, порезанную, жареную куриную печень. Посыпаем рубленной зеленью, у меня мороженный укроп.
  • Завершающим слоем кладём порезанные маринованные шампиньоны, наносим майонезную сеточку.
  • С помощью плёнки поднимаем на верх картофель. Формируем рулет, заворачиваем его в плёнку, отправляем в холодильник минимум на 1 час.
  • Разворачиваем рулет, слегка смазываем его поверхность майонезом. На плёнку натираем яйца. «Прокатываем» рулет по яйцам, чтобы они равномерно «облепили» его.
  • Переворачиваем рулет на сервировочное блюдо.
  • Можете украсить по своему вкусу и желанию. Я нанесла полоски из майонеза и украсила звёздочками из вареной моркови.