Особенность корейских салатов Хе в том, что продукты готовятся одновременно и пропитываются соками друг друга. Очень вкусно получается с морковью.
Ингредиенты
- 2 крупных моркови
- 300 гр. постной свинины
- 300 гр. репчатого лука
- 100 мл. растит. масла
- уксус, соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
Мясо нарезать тонко. Чтобы порезать мясо наиболее тонко, необходимо его немного заморозить. В салате можно также использовать телятину, но ни в коем случае не старую и жесткую говядину, иначе салат будет жестким и не вкусным.
Лук нарезать очень тонкими, практически прозрачными п/кольцами. Для этого салата необходимо брать самый сочный лук.
Смешать мясо с нарезанным луком.
Приготовить маринад : в глубокую миску налить 1/2 стак. воды и влить в неё 2/3 ч.л. уксусной эссенции. Приправить солью, специями, острыми перцами и всё хорошо перемешать.
Залить мясо с луком маринадом и дать постоять в течении 20-30 минут, желательно под гнётом.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой длинной лапшой.
В большой сковороде с толстым дном смешать мясо, лук и морковь. Добавить 3 ст. л. растит. масла и поставить на очень медленный огонь, постоянно помешивать.
Необходимо следить чтобы лук в салате не сварился и не стал мягким.
Все ингредиенты салата должны хрустеть, мясо можно определить что оно готово, когда немного побелеет.
Салату дать остыть, также при постоянном помешивании и подать на стол.
Приятного аппетита.