Хе из свинины с морковью

Особенность корейских салатов Хе в том, что продукты готовятся одновременно и пропитываются соками друг друга. Очень вкусно получается с морковью.

Ингредиенты

  • 2 крупных моркови
  • 300 гр. постной свинины
  • 300 гр. репчатого лука
  • 100 мл. растит. масла
  • уксус, соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление

Мясо нарезать тонко. Чтобы порезать мясо наиболее тонко, необходимо его немного заморозить. В салате можно также использовать телятину, но ни в коем случае не старую и жесткую говядину, иначе салат будет жестким и не вкусным.

Лук нарезать очень тонкими, практически прозрачными п/кольцами. Для этого салата необходимо брать самый сочный лук.

Смешать мясо с нарезанным луком.

Приготовить маринад : в глубокую миску налить 1/2 стак. воды и влить в неё 2/3 ч.л. уксусной эссенции. Приправить солью, специями, острыми перцами и всё хорошо перемешать.

Залить мясо с луком маринадом и дать постоять в течении 20-30 минут, желательно под гнётом.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой длинной лапшой.

В большой сковороде с толстым дном смешать мясо, лук и морковь. Добавить 3 ст. л. растит. масла и поставить на очень медленный огонь, постоянно помешивать.

Необходимо следить чтобы лук в салате не сварился и не стал мягким.
Все ингредиенты салата должны хрустеть, мясо можно определить что оно готово, когда немного побелеет.

Салату дать остыть, также при постоянном помешивании и подать на стол.

Приятного аппетита.