Беляши, ооооочень вкусные! Попробуйте этот простой рецепт:
Я покупаю тесто для беляшей, сейчас продают много вкусного пресного дрожжевого теста, в принципе, подходит любое пирожковое.
Для фарша:
Фарш домашний, говядина и свинина в равных частях-500 гр
Лук- 2 крупных луковицы измельчить как можно мельче
Чеснок-2 зубчика
Специи-хмели-сунули, перец чёрный и красный, острый, паприка, Зира, ее перетираем в ступке, соль, если фарш плотный, можно добавить холодной воды, совсем немного. Все тщательно перемешиваем
- Отрезаем от теста кусочки, раскатываем в лепёшку, кладём в серединку фарш, сворачиваем так, чтобы осталась дырочка.
- Лепим несколько штук, оставляем отстаиваться несколько минут, прикрыв полотенцем
- Жарим в разогретой сковороде на слабом огне, сначала стороной дырочкой вниз!!!! Это обязательное условие, чтобы не выливался сок потом из беляшей.потом переворачиваемся и жарим второй стороной, при необходимости, обжариваем бочка.
- Жарим на слабом огне, чтобы тесто не горело, а фарш успел приготовится.
Это вкусное блюдо, обязательно приготовьте!
Не нужно быть поваром профессионалом, самостоятельно научиться готовить совсем несложно!
Готовим сами! Готовим дома!