Фавориты новогоднего стола! «Курочка-снегурочка» для меня, «Снежная королева» — для мужа…

Разнообразные салаты — неотъемлемая часть новогоднего меню. У каждой хозяйки они свои: кто-то души на чает в классике и готовит исключительно оливье, а кому-то за счастье селедка под шубой. Но каким бы ни был салат, он станет настоящим украшением праздничного стола.

Мы предлагаем в этот Новый год разнообразить праздничное меню и приготовить два исключительно вкусных салата. Один непременно оценят барышни за легкость и нежность, а перед вторым не устоит ни один мужчина. Сохраняй в копилочку рецептов!

Салаты к новогоднему столу

Готовлю этот изумительный салат не первый год. Однажды попробовала и теперь не могу найти ему замену. Да и не хочется. Абсолютно свежий, легкий, восхитительный, он вызывает восторг и только. Но предупреждаю: готовь сразу тройную порцию! Разлетается на раз-два…

«КУРОЧКА-СНЕГУРОЧКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г отварного куриного филе

2 красные луковицы

1 красный сладкий перец

1 желтый сладкий перец

1/2 кочана пекинской капусты

1 пучок зеленого лука

2 ст. л. сметаны

1 ст. л. горчицы

1 ч. л. соевого соуса

2 зуб. чеснока

соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нарежь курицу небольшими кубиками или порви на волокна. Выложи в глубокую миску.

Красный и желтый перец нарежь соломкой и добавь к курице.

Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к заготовленным уже ингредиентам. Если красного лука на кухне не окажется, можно использовать лук-шалот или обыкновенный репчатый.

Нашинкуй пекинскую капусту и высыпь в миску. Далее бережно и аккуратно перемешай все ингредиенты без заправки.

Приготовь заправку, смешав сметану, горчицу, соевый соус и чеснок в отдельной посуде. Салат выложи на плоское блюдо горочкой, полей заправкой и посыпь зеленым лучком. Объедение готово!

Пока дамы лакомятся легким как перышко новогодним салатом «Курочка-снегурочка», мужчинам придется по душе очень питательный и не менее праздничный салат «Снежная королева». Сытный и необычный, он станет настоящей изюминкой новогоднего стола. Голодным никто не уйдет!

«СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г ветчины

250 г крабовых палочек

2 плавленых сырка

1 луковица

6 яиц

1 кисло-сладкое яблоко

100 г арахиса

350 г майонеза

соль и перец по вкусу

МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА

  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15–20 минут. После чего слей лишний маринад.

Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками.

То же самое проделай с ветчиной.

Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке.

А вот желтки натри на мелкой.

Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.

Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева». Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо. Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке. После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза.

Желтки — второй слой салата.

На желтки третьим слоем выложи маринованный лук.

Затем выложи крабовые палочки.

Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки.

Шестой слой — ветчина.

Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.

Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата.

Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово! Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Теперь ты знаешь, чем удивить родных и близких в этот новогодний вечер, чтобы теплое праздничное застолье запомнилось гостям на весь грядущий год. И не забывай, что главное для встречи Нового года — хорошее настроение и душевная компания!

Gotowim-Live
Перевести страницу »