Канапе с оливками и колбасой

Одна из самых популярных закусок на новогоднем столе, да и на домашних праздниках будет пользоваться неизменным успехом.

Ингредиенты:

Хлеб — 4 ломт.
Колбаса (сырокопченая) — 100 г
Сыр творожный (или сливочный) — 50 г
Оливки зеленые — 1 бан.
Маслины — 1 бан.

Приготовление:

Ингредиенты указаны приблизительно, все зависит от того, сколько канапе вам нужно будет приготовить.

  1. Из хлеба (лучше вчерашнего) вырезать кружочки (у меня цветочки) диаметром примерно 4 см. Хлеб берите любой — белый, черный, отрубной, лишь бы вам было вкусно.
  2. На каждый кружочек намазать творожный или сливочный сыр.
    Я предпочитаю использовать сыр без добавок, но вы можете использовать сыр с ветчиной, зеленью или томатами, почему нет?
  3. Подготовить остальные ингредиенты — маслины, оливки и колбасу. Колбаса должна быть тонко нарезана, вы можете сделать это самостоятельно, а можете взять готовую нарезку.
  4. Нанизать на шпажки колбасу, оливку и маслину так, как показано на фото.
  5. Воткнуть шпажки в хлебные кружочки и сервировать готовые канапе.

Приятного аппетита.