Новый салат из молодой капусты

Очень вкусный и полезный для фигуры салатик из обычной молодой капусты! Почувствуйте аромат и вкус лета в своей тарелке! Оригинальный рецепт приведет вас в восторг. Все безумно вкусно и просто. Этот потрясающий яркий салат можно подать как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

для салата:
капуста – 500 гр.
яблоки – 1 шт.
желтый болгарский перец – 1 шт.
красный сладкий перец – 1 шт.
лук зеленый – 2 перышка
тыквенные семечки и по желанию
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
для заправки:
апельсины – 2 шт.
чеснок – 0,5 зубчика
растительное/оливковое масло – 4 ст.л.
соль — щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезаю капусту тоненькой соломкой. Нам понадобится буквально 500 грамм капусты.
2. Желтый перец очень сочный, его нужно нарезать тоненькими полукольцами.
3. Сладкий красный перец придаст еще больше сочности и свежести.

Нарезаем его на небольшие кубики.

4. Отправляем нарезанные перцы в салатницу к капусте.
5. Помимо перцев я всегда добавляю яблоки, буквально 1-2 штуки.
6. Зелёный лучок промываю и просушиваю.
Нарезаю перья зелёного лука колечками.
7. Отправляю все в салатницу.
9. По желанию можете добавить 2 столовые ложки тыквенных семечек.

Заправка:

1. Сначала очищаем апельсины от пленок и кожуры. (Смотрите видео и увидите как это сделать легко и просто).
2. Затем мелко нарезаем чеснок, смешиваем с мякотью, добавляем 4 столовые ложки подсолнечного масла.
Я часто использую кукурузное масло для этого рецепта.
Добавляем щепотку соли и ждем чтобы все промариновалось буквально 10-15 минут.
3. Заливаем салат вкуснятиной из апельсинов и через 5 минут можно подавать его к столу.

Желаю всем Приятного Аппетита! Салат очень вкусный и освежающий.