Печенье «Снежок»

pechenie_snezhok

Рецепт красивого песочного печенья. Печенье сладкое, хрустящее, которое понравится и взрослым и детям. Подавать такие снежки хорошо с горячим шоколадом или какао.

Ингредиенты

Мука — 400 гр
Крупа манная — 50 гр.
Масло сливочное (или качественный маргарин) — 200 гр.
Сахар — 200 гр.
Сок лимона — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар ванильный — 10 гр.
Пудра сахарная (для посыпки)

Приготовление

В миску нарезать сливочное масло мелкими кусочками, добавить сахар, ванильный сахар, соль, соду, гашенную лимонным соком и взбить всё до однородности. Добавить манную крупу. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить крутое тесто.

Отправить тесто на 20 минут в холодильник, а по истечение времени из охлаждённого теста сформировать небольшие колобки и поместить их на сухой противень, делая с помощью вилки рельефную поверхность.

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20 минут.

Готовое печенье остудить, обильно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

pechenie_snezhok1

pechenie_snezhok2

pechenie_snezhok3

pechenie_snezhok

Gotowim-Live
Перевести страницу »