Салат из печеных овощей замечательно дополняет летнее пиршество на природе. Овощи запеченные на мангале такие ароматные, с дымком. Получается очень вкусный и сочный салат к шашлыку, мясу.
Ингредиенты:
- 3 средних баклажана
- 300 гр. помидоров
- 3 шт. болгарского перца
- 1 маленькая луковица
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса
- 2 чайной ложки оливкового масла для заправки салата и 2 – для запекания овощей
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны и перец очистить, разрезать вдоль. Выложить на застеленный бумагой или фольгой для выпечки противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить.
- Запекать в духовке (или мангале) при температуре 200°C в течение 15 минут.
- Запечённые баклажаны порезать кубиками (мельчить не стоит).
- Перец также порезать на небольшие пластинки.
- Порезать ломтиками помидоры.
- Мелко нарезать зелень и чеснок.
- Нарезать лук тонкими полукольцами.
- Смешать все овощи и зелень, заправить маслом и бальзамическим уксусом. Слегка посолить и поперчить.
- Сразу подавать салат к столу.
Приятного аппетита.
Такой салат можно сделать и в домашних условиях без мангала, просто запечь овощи в духовке. Такое красивое, ароматное блюдо украсит любой стол. Салат из запеченных овощей можно делать в любое время года, но летом он получается особенно ароматным и вкусным. Рецепт такого салата очень простой, делать его можно, как говорят «между делом».