Салат из запечённых овощей

Салат из печеных овощей замечательно дополняет летнее пиршество на природе. Овощи запеченные на мангале такие ароматные, с дымком. Получается очень вкусный и сочный салат к шашлыку, мясу.

Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 300 гр. помидоров
  • 3 шт. болгарского перца
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайной ложки оливкового масла для заправки салата и 2 – для запекания овощей
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны и перец очистить, разрезать вдоль. Выложить на застеленный бумагой или фольгой для выпечки противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить.
  2. Запекать в духовке (или мангале) при температуре 200°C в течение 15 минут.
  3. Запечённые баклажаны порезать кубиками (мельчить не стоит).
  4. Перец также порезать на небольшие пластинки.
  5. Порезать ломтиками помидоры.
  6. Мелко нарезать зелень и чеснок.
  7. Нарезать лук тонкими полукольцами.
  8. Смешать все овощи и зелень, заправить маслом и бальзамическим уксусом. Слегка посолить и поперчить.
  9. Сразу подавать салат к столу.

Приятного аппетита.

Такой салат можно сделать и в домашних условиях без мангала, просто запечь овощи в духовке. Такое красивое, ароматное блюдо украсит любой стол. Салат из запеченных овощей можно делать в любое время года, но летом он получается особенно ароматным и вкусным. Рецепт такого салата очень простой, делать его можно, как говорят «между делом».