Очень вкусное сочетание ингредиентов с пикантной заправкой. Такой салат в летний день вполне может стать основным блюдом на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 2 отварных куриных бедра
- 2 крупных помидора
- 1 красная луковица
- ½ пучка салата
- ½ пучка руколы
- 2 ст. ложки пшеничных сухарей
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- цедра лимона
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Листья салата и руколы вымыть, обсушить и нарвать руками в салатник.
- Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
- Помидоры нарезать дольками.
- Куриное мясо нарезать или разделить руками.
- Чеснок пропустить через пресс.
- С лимона снять цедру и выдавить сок.
- Смешать все с солью и перцем, добавить оливковое масло. Хорошо растереть заправку до однородности.
- Заправить салат, перемешать.
- Перед подачей добавить пшеничные сухарики.
Приятного аппетита.