Салат «Летний»

Очень вкусное сочетание ингредиентов с пикантной заправкой. Такой салат в летний день вполне может стать основным блюдом на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 2 отварных куриных бедра
  • 2 крупных помидора
  • 1 красная луковица
  • ½ пучка салата
  • ½ пучка руколы
  • 2 ст. ложки пшеничных сухарей

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • цедра лимона
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Листья салата и руколы вымыть, обсушить и нарвать руками в салатник.
  2. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
  3. Помидоры нарезать дольками.
  4. Куриное мясо нарезать или разделить руками.
  5. Чеснок пропустить через пресс.
  6. С лимона снять цедру и выдавить сок.
  7. Смешать все с солью и перцем, добавить оливковое масло. Хорошо растереть заправку до однородности.
  8. Заправить салат, перемешать.
  9. Перед подачей добавить пшеничные сухарики.

Приятного аппетита.