Очень вкусный салат, с интересными вкусовыми сочетаниями, вполне можно разнообразить таким салатиком любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Соевый соус (2 ст. ложки для блинчиков и 2 ст. ложки в заправку) — 4 ст. л.
- Филе куриное (вареное) — 200 г
- Редька — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Уксус (винный, 6%) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Берём редьку и натираем тонкими полосками. Посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем.
- Вареное куриное филе режем тонкими полосками или разбираем на крупные волокна (именно волокна были в оригинале).
- Берём яйца, по одному смешиваем с 1 ст. ложкой соевого соуса, взбиваем венчиком.
- Небольшую сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом, выливаем смесь яйца с соевым соусом и выпекаем блинчик. Я поджаривала с одной стороны на медленном огне, накрыв крышкой, около 3 минут. Далее также готовим второй блинчик.
- Остывшие блинчики сворачиваем в трубочку, тонко режем.
- Смешиваем все составляющие салата, кладём на блюдо (тарелку).
- Готовим заправку: смешиваем майонез и соевый соус.
- Поливаем салат заправкой, посыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками.
Приятного аппетита.