Салат «Оригами»

Очень вкусный салат, с интересными вкусовыми сочетаниями, вполне можно разнообразить таким салатиком любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Соевый соус (2 ст. ложки для блинчиков и 2 ст. ложки в заправку) — 4 ст. л.
  • Филе куриное (вареное) — 200 г
  • Редька — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Уксус (винный, 6%) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  1. Берём редьку и натираем тонкими полосками. Посыпаем солью, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем.
  2. Вареное куриное филе режем тонкими полосками или разбираем на крупные волокна (именно волокна были в оригинале).
  3. Берём яйца, по одному смешиваем с 1 ст. ложкой соевого соуса, взбиваем венчиком.
  4. Небольшую сковороду нагреваем, смазываем растительным маслом, выливаем смесь яйца с соевым соусом и выпекаем блинчик. Я поджаривала с одной стороны на медленном огне, накрыв крышкой, около 3 минут. Далее также готовим второй блинчик.
  5. Остывшие блинчики сворачиваем в трубочку, тонко режем.
  6. Смешиваем все составляющие салата, кладём на блюдо (тарелку).
  7. Готовим заправку: смешиваем майонез и соевый соус.
  8. Поливаем салат заправкой, посыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками.

Приятного аппетита.