Сочный, лёгкий и полезный салат! Овощи берём сырые: морковь, свеклу и красно кочанную капусту! Калорийность такой капусты весьма невысока, но зато у неё очень богатый витаминный и минеральный состав! Салат для всех, кто любит «похрустеть».
Ингредиенты:
- Капуста красно кочанная — 300 г
- Морковь (сырая, 1 шт.) — 100 г
- Свекла (сырая, 1/2 шт.) — 100 г
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (по вкусу) — 3 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 1 щепот.
Моем и чистим овощи. Красно кочанную капусту шинкуем, солим и слегка перетираем до появления сока.
В капусту добавляем яблочный уксус ( у меня домашний), щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
В это время на мелкой тёрке натереть сырую морковь и сырую свеклу. Берём каждой по 100 г, здесь использовала 1 морковь и половинку свеклы.
Добавляем овощи к капусте и перемешиваем. Выделившегося сока хватает для пропитки овощей. Через 5 минут можно добавить растительное масло. Из-за сочности его много не потребуется! Я добавляю 2-3 ст. л., вы добавляйте по своему вкусу!
Всё хорошо перемешиваем.
Наш салат готов! Перекладываем в салатник и подаём.
Можно сделать и порционную подачу!
Приятного аппетита!