Салат «Овощное трио»

Сочный, лёгкий и полезный салат! Овощи берём сырые: морковь, свеклу и красно кочанную капусту! Калорийность такой капусты весьма невысока, но зато у неё очень богатый витаминный и минеральный состав! Салат для всех, кто любит «похрустеть».

Ингредиенты:

  • Капуста красно кочанная — 300 г
  • Морковь (сырая, 1 шт.) — 100 г
  • Свекла (сырая, 1/2 шт.) — 100 г
  • Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 щепот.

Моем и чистим овощи. Красно кочанную капусту шинкуем, солим и слегка перетираем до появления сока.

В капусту добавляем яблочный уксус ( у меня домашний), щепотку сахара, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

В это время на мелкой тёрке натереть сырую морковь и сырую свеклу. Берём каждой по 100 г, здесь использовала 1 морковь и половинку свеклы.

Добавляем овощи к капусте и перемешиваем. Выделившегося сока хватает для пропитки овощей. Через 5 минут можно добавить растительное масло. Из-за сочности его много не потребуется! Я добавляю 2-3 ст. л., вы добавляйте по своему вкусу!

Всё хорошо перемешиваем.

Наш салат готов! Перекладываем в салатник и подаём.

Можно сделать и порционную подачу!

Приятного аппетита!