Салат с печенью и грибами

Салат с печенью и грибами относится к категории сытных и питательных салатов. Его можно употреблять отдельно от гарниров и мясных блюд

Ингредиенты:

Печень говяжья 200 г
Шампиньоны 250 г
Твердый сыр 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Майонез 2 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты для приготовления салата с печенью и грибами.
2. Шампиньоны тщательно вымойте, немного просушите, нарежьте пластинками, закиньте на сухую разогретую сковороду. Сначала выпарьте весь сок, который выделят грибы, затем влейте 1 ст.л. масла, жарьте грибы на протяжении 3 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
3. Печень перед использованием немного подморозьте в морозильной камере, твердый субпродукт будет легче нарезать. Нарежьте печень на куски среднего размера, поместите на горячую масляную поверхность сковороды, присыпьте солью и перцем. Печень жарьте около 7 минут с каждой стороны, в зависимости от величины кусочков.
4. Печень полностью остудите, затем нарежьте соломкой.
5. Заранее сварите яйца до состояния «вкрутую». Время приготовления яиц составляет 10 минут после закипания. Яйца охладите в воде, счистите скорлупу, нарежьте кубиками среднего размера.




6. Все подготовленные компоненты сгрузите в одну емкость.
7. Сыр натрите на мелкой или средней терку, добавьте к основному составу.
8. Заправьте смесь майонезом, присыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте.
9. Салат на протяжении 30 минут охлаждайте в холодильнике, за это время все компоненты хорошо пропитаются майонезом.
10. Перед подачей салат украсьте зеленью.

Приятного аппетита!