Этот салат полностью оправдывает свое необычное название. Каждый ингредиент добавляет свою хрустящую нотку в общую вкусовую композицию. В общем, вкус у этого салата получается оригинальным и очень даже интересным.
Ингредиенты:
Ветчина 250 г
Яблоко 1 шт
Яйцо куриное 3-4 шт
Морковь 150 г
Твердый сыр 100 г
Сухарики пшеничные 50 г
Майонез — по вкусу
Укроп — по вкусу
Приготовление
1. Чтобы придать салату более праздничный вид, сборку будем проводить в разъемном кольце. Устанавливаем его на плоскую тарелку и выкладываем первый слой – нарезанную кубиками ветчину. Промазываем майонезом. Как вариант, ветчину можно заменить отварным куриным филе. Но будьте готовы, что вкус салата изменится.
2. Далее пойдут натертые на крупной терке яйца. Слой майонеза. Не забываем каждый слой при смазывании слегка уплотнять.
3. Яблоко очищаем и также измельчаем на крупной терке. Выкладываем яблочную стружку поверх яиц и сразу же (без какого-либо промедления) промазываем майонезом, так как измельченные яблоки быстро темнеют.
4. Аналогично натираем сырую морковь и выкладываем следующим слоем. Снова майонез.
5. Далее будет слой сыра. Вот его натираем мелко.
6. И последний раз покрываем майонезом. Необходимо получить ровную и хорошо промазанную поверхность. В таком вот виде помещаем салат на час (или чуть больше) в холодильник. За это время он и пропитается, и форму закрепит.
7. Перед подачей на стол завершаем сборку. По краю (вдоль бортика кольца) посыпаем мелко порубленным укропом.
8. А по центру выкладываем горкой сухарики, по которым слегка проходимся тонкой струйкой майонеза. Можно использовать сухарики как домашнего приготовления, так и покупные. Все, хрустящий салат собран.
Аккуратно снимаем кольцо и отправляем на стол. По желанию можно дополнить композицию веточками свежей зелени.
Вот так, из простых и доступных ингредиентов можно получить интересный по вкусу и эффектный по внешнему виду салат.