Шикарный салат «Снежные сугробы» к новогоднему или рождественскому столу

Праздничный салат «Снежные сугробы» идеально впишется в новогоднее или рождественское меню! Он не только шикарно выглядит, но и очень вкусный и нежный! Рекомендую!

Ингредиенты

250 г. отварного (запеченного) куриного мяса (грудка, окорочок)

250 г. шампиньонов

200 г. вареного картофеля

200 г. вареной моркови

4 вареных яйца

150 г. твердого сыра

1 зубчик чеснока

по вкусу майонез и соль

немного растительного масла (для обжаривания грибов)

Приготовление

Подготовим все ингредиенты для салата. Грибы нарежем тонкими ломтиками и обжарим в небольшом кол-ве растительного масла минут 5.

Даем остыть, а тем временем натрем на терке вареный картофель и морковь.

Куриное мясо нарежем кубиками, добавим по вкусу майонез и перемешаем. Вареные яйца разрежем пополам, из белков удалим желтки.

К желткам добавим измельченный чеснок и немного майонеза, перемешаем. Этой смесью начиним половинки белков.

Приступаем к сборке салата. На дно блюда выкладываем картофель. Сверху делаем майонезную сеточку. Далее выкладываем мясной слой.

На него — грибы. Затем — морковь. Поверхность и бока салата смазываем майонезом. Сверху выкладываем половинки яиц начинкой вниз, белки слегка смазываем майонезом.

Наконец, обильно засыпаем все сыром, натертым на самой мелкой терке. Салат готов!

Приятного аппетита.

Gotowim-Live
Перевести страницу »