Праздничный салат «Снежные сугробы» идеально впишется в новогоднее или рождественское меню! Он не только шикарно выглядит, но и очень вкусный и нежный! Рекомендую!
Ингредиенты
250 г. отварного (запеченного) куриного мяса (грудка, окорочок)
250 г. шампиньонов
200 г. вареного картофеля
200 г. вареной моркови
4 вареных яйца
150 г. твердого сыра
1 зубчик чеснока
по вкусу майонез и соль
немного растительного масла (для обжаривания грибов)
Приготовление
Подготовим все ингредиенты для салата. Грибы нарежем тонкими ломтиками и обжарим в небольшом кол-ве растительного масла минут 5.
Даем остыть, а тем временем натрем на терке вареный картофель и морковь.
Куриное мясо нарежем кубиками, добавим по вкусу майонез и перемешаем. Вареные яйца разрежем пополам, из белков удалим желтки.
К желткам добавим измельченный чеснок и немного майонеза, перемешаем. Этой смесью начиним половинки белков.
Приступаем к сборке салата. На дно блюда выкладываем картофель. Сверху делаем майонезную сеточку. Далее выкладываем мясной слой.
На него — грибы. Затем — морковь. Поверхность и бока салата смазываем майонезом. Сверху выкладываем половинки яиц начинкой вниз, белки слегка смазываем майонезом.
Наконец, обильно засыпаем все сыром, натертым на самой мелкой терке. Салат готов!
Приятного аппетита.