Блины из кабачков с творогом

Чудесное и простое блюдо для летнего меню. Блины из кабачков с творогом удивят оригинальным сочетанием вкусов даже опытных гурманов. Готовятся они очень просто. Дальше в рецепте вы найдете пошаговое описание всего процесса.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кабачки – 200 г
  • Укроп – пару веточек
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 150 г
  • Кукурузное масло – 80 мл
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа
  • Вода (кипяченая) – 250 мл

Для начинки:

  • Творог – 300 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите в блендере кабачки и укроп.

Полученную смесь хорошенько отожмите от лишнего сока.

Добавьте яйца, сахар, соль и просеянную муку.

Влейте воду и перемешайте до однородной консистенции.

Выливайте тесто небольшими порциями на смазанную маслом сковородку и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Творог смешайте со сметаной, молотым перцем и солью, пюрируйте погружным блендером.

Расстелите блинчик на доске, смажьте творожной начинкой и сложите любым удобным для вас способом. То же самое проделайте с оставшимися заготовками.

Блины из кабачков с творогом

Готовим дома