Чудесное и простое блюдо для летнего меню. Блины из кабачков с творогом удивят оригинальным сочетанием вкусов даже опытных гурманов. Готовятся они очень просто. Дальше в рецепте вы найдете пошаговое описание всего процесса.
Ингредиенты
Для теста:
- Кабачки – 200 г
- Укроп – пару веточек
- Яйца куриные – 2 штуки
- Мука – 150 г
- Кукурузное масло – 80 мл
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – на кончике ножа
- Вода (кипяченая) – 250 мл
Для начинки:
- Творог – 300 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите в блендере кабачки и укроп.
Полученную смесь хорошенько отожмите от лишнего сока.
Добавьте яйца, сахар, соль и просеянную муку.
Влейте воду и перемешайте до однородной консистенции.
Выливайте тесто небольшими порциями на смазанную маслом сковородку и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
Творог смешайте со сметаной, молотым перцем и солью, пюрируйте погружным блендером.
Расстелите блинчик на доске, смажьте творожной начинкой и сложите любым удобным для вас способом. То же самое проделайте с оставшимися заготовками.