Этот рецепт салата с курицей, орехами, свежим огурцом и черносливом однозначно найдёт своих почитателей! Необычный слоёный салат «Негреско» украсит любой праздничный стол! Идеален этот салат для празднования Нового года!
Ингредиенты:
Куриное филе — примерно 150 г
Чернослив — 15 шт.
Орехи грецкие — 1 горсть (примерно 60 г)
Огурец свежий — 1 небольшой или 0,5 крупного
Яйца — 2 шт.
Сыр твёрдый — около 100 г
Майонез — 4 ст. ложки
Соль — по вкусу
Приготовление
- Подготавливаем продукты. Небольшое куриное филе заранее отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут). Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем.
- Как приготовить слоёный салат с курицей и черносливом:
- Куриное филе режем небольшими кубиками.
- Чернослив мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
- Сыр и яйца по отдельности натираем на мелкой тёрке.
- Свежий огурец натираем на крупной тёрке.
- Теперь собираем слоёный салат с куриной грудкой. Я готовлю салат порционно на трёх человек. Вы можете приготовить этот салат как порционно, так и в общей посуде.
Первым слоем выкладываем куриное филе, его немного подсаливаем. Сразу же выкладываем второй слой из вареных яиц. Добавляем немного майонеза. - Выкладываем свежий огурец.
- На огурец выкладываем чернослив и снова добавляем немного майонеза.
- Далее идёт слой грецких орехов.
- И в завершении — тёртый сыр.
Если вы будете готовить этот салат в общей посуде, то советую практически каждый слой промазывать майонезом. Так салат с курицей и черносливом будет выигрышнее смотреться и не развалится, когда гости начнут его есть!
Слоёный салат «Негреско» с курицей и черносливом готов.
Я желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!