Закуска из плавленых сырков — это вкусная и оригинальная закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного стола. И будьте уверены, что все ваши гости обязательно попросят рецепт приготовления.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт
Плавленый сырок 2 шт
Ветчина 60-80 г
Майонез 1 ст.л
Сметана 1 ст.л
Чеснок 2 зубчик
Укроп — по вкусу
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.
2. Плавленые сырки положите в полиэтиленовый пакет прямоугольной формы и завяжите его. Поместите пакет с сырками в микроволновку на 30 секунд, затем переверните пакет на другую сторону и включите микроволновку еще на 30 секунд. За это время сырки должны стать очень мягкими, если этого не произошло, подогрейте в микроволновке еще по 15 секунд с каждой стороны.
3. Развяжите пакетик и раскатайте сырки с помощью скалки до получения тонкого пласта. Переложите пласт сыра прямо в пакетике на досточку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, чтобы сыр остыл.
4. Тем временем подготовьте начинку. Яйца очистите, белки отделите от желтков. Белки натрите на терке. Желтки или натрите на терке или разомните вилкой.
Смешайте по 1 ст. л. майонеза и сметаны (можно использовать только сметану), выдавите к ним пару зубчиков чеснока, хорошенько перемешайте. Добавьте половину соуса к белкам, половину к желткам. Перемешайте.
5. Плавленые сырки остыли, теперь разрежьте пакетик по бокам и снимите верхнюю часть. Снизу пусть пакетик остается, с ним легче будет формировать рулетик.
Смажьте пласт сыра желтками, с одной стороны оставив примерно 2 см без начинки.Теперь выложите несколько ломтиков ветчины или любой другой колбасы.
6. Следующий слой — белковая масса. Ее также распределите, чтобы пустым остался один край.
7. Теперь помогая себе пакетиком, заверните пласт сыра с начинкой в рулетик. Полученный рулетик отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь.
8. Мелко нарежьте укроп. Присыпьте готовый рулет из плавленых сырков укропом и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!