Печенье мягкое, рассыпчатое, в меру сладкое, очень вкусное. Рекомендую!
Ингредиенты:
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
сливки (22%) 80 мл.
персиковый сироп 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
мука 180 г
джем абрикосовый густой
Приготовление
- Взбить размягчённое масло с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать, влить сливки и персиковый сироп (от консервированных персиков).
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси, замесить тесто (не густое)
- С помощью кондитерского шприца выкладывать на противень маленькими кучками, на приличном расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в размерах). Я выкладывала чайной ложкой.
- Выпекать при 180* до лёгкого зарумянивания.
- Готовое печенье промазать абрикосовым джемом, склеить попарно и обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!