Простое и доступное приготовление ароматной и вкусной закуски. Этот рецепт для любителей пикантного, мягкого сала.
Ингредиенты:
|
|
Приготовление
Прежде, чем засолить, сало необходимо вымыть, нарезать на куски и отварить. Выбирать куски сала желательно с мясной прослойкой – такое блюдо получается вкуснее и визаульно привлекательнее. Размер кусков сала зависит от вашей любви к нему и количества родных, почитающих этот мясной продукт. Я нарезала кусками по 150-200 г.
Луковую шелуху можно собирать в течении недели, а сало пока полежит в морозилке. Как только наберете нужное количество шелухи – промойте ее и поместите в кастрюлю. Всыпьте в нее соль и добавьте лавровый лист. Опустите куски сала и залейте их водой, чтобы она слегка их покрыла. Варите сало в течении получаса, убавиви огонь после закипания на средний.
Пока сало варится – делаем затирку: смешиваем смеси перцев в емкости и выдавливаем туда же чеснок через чесночницу.
Как только сало отварилось – даем ему слегка остыть и натираем полученной смесью.
Сразу же после натирания помещаем куски в пакеты и убираем в холод для длительного хранения.
Приятного аппетита.