Ароматное сало

Простое и доступное приготовление ароматной и вкусной закуски. Этот рецепт для любителей пикантного, мягкого сала.

Ингредиенты:

  • 500 г сала с кожицей и мясными прослойками
  • 1 ст. л. паприки или острого красного перца
  • 1 ст. л. черного молотого перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. соли
  • 3 лавровых листа
  • луковая шелуха с 1 кг лука

Приготовление

Прежде, чем засолить, сало необходимо вымыть, нарезать на куски и отварить. Выбирать куски сала желательно с мясной прослойкой – такое блюдо получается вкуснее и визаульно привлекательнее. Размер кусков сала зависит от вашей любви к нему и количества родных, почитающих этот мясной продукт. Я нарезала кусками по 150-200 г.

Луковую шелуху можно собирать в течении недели, а сало пока полежит в морозилке. Как только наберете нужное количество шелухи – промойте ее и поместите в кастрюлю. Всыпьте в нее соль и добавьте лавровый лист. Опустите куски сала и залейте их водой, чтобы она слегка их покрыла. Варите сало в течении получаса, убавиви огонь после закипания на средний.

Пока сало варится – делаем затирку: смешиваем смеси перцев в емкости и выдавливаем туда же чеснок через чесночницу.

Как только сало отварилось – даем ему слегка остыть и натираем полученной смесью.

Сразу же после натирания помещаем куски в пакеты и убираем в холод для длительного хранения.

Приятного аппетита.