Рецепт беляшей с мясом. Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка, что может быть лучше?
Ингредиенты:
- 400 гр хлебопекарной муки
- 150 мл молока
- яйцо
- 15 гр соли
- 15 гр сахара
- пакет быстродействующих дрожжей
- 20 мл подсолнечного масла (в тесто)
- 450 гр фарша (свинина + курица)
Приготовление:
- Молоко налить в удобную миску. Оно должно быть теплым.
- Разбить в молоко яйцо.
- Всыпать сахарный песок.
- Добавить соль.
- Оправить туда сухие дрожжи. Они будут отлично работать в тандеме с сахаром.
- Влить растительное масло.
- Добавить муку. Лучше всего всыпать ее мелкими порциями.
- Полученное дрожжевое тесто для беляшей должно постоять в теплом месте 40 минут. Тесто заметно подрастет через указанный промежуток времени.
- Пышное тесто поделить на кусочки. Размер кусочков можно сделать средним.
- 10. Куски теста примять руками. Сделать из них не слишком тонкие лепешки. На каждый кусок положить фарш, приблизительно неполную горсть.
- Сделать открытые изделия.
- Обжарить беляши в большом количестве масла. Первоначально нужно выкладывать изделия в сковороду незакрытой стороной вниз. Жарить на малом огне в раскаленном масле.
Приятного аппетита.