Блинный торт с вишневым сиропом

blinnii-tort

Очень простой в приготовлении домашний торт из блинов и сливочного крема. Выпечка получается мягкой и нежной, и на самом деле тает во рту. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Блинчики — 20 шт.
  • Сливки 35-40% — 300 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Вишня.


/// Приготовление:

Взбейте сливки с 200 гр. сахара до твёрдых пиков.

blinnii-tort1

Выкладывайте на блюдо блинчики по одному и смазывайте взбитыми сливками.

blinnii-tort2

Обмажьте со всех боков сливками наши блинчики и уберите готовый торт в холодильник на 1 час.

Пока торт пропитывается и охлаждается, приготовьте соус. Вишню соедините с оставшимся сахаром и взбейте  блендером.

blinnii-tort4

Вылейте массу в кастрюльку и варите в течении 30 минут на медленном огне. Снимайте пенку как у варенья. Остудите перед использованием и полейте охлажденный торт соусом.

Приятного аппетита.