Разнообразьте свое повседневное меню новым, но не менее вкусным блюдом — блинами с творогом и зеленью! Эти блины можно приготовить на завтрак, подать на обед или ужин, а также взять с собой на пикник. Особенно они хороши со сметанно-чесночным соусом.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца куриные – 2 штуки
- Мука – 190 г
- Кукурузное масло (для жарки) – 50 мл
- Соль – на кончике ножа
- Молоко – 200 мл
- Вода – 200 мл
Для начинки:
- Творог – 400 г
- Зелень (разная) – 10 г
- Молотый черный перец – по вкусу
- Молотый кориандр – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
- С помощью миксера взбейте яйца с солью до пышной пены.
- Добавьте теплое молоко, просеянную муку и перемешайте.
- Влейте теплую воду, 1 столовую ложку масла и снова тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону на 10 минут.
- Выливайте тесто небольшими порциями на смазанную маслом сковороду и обжаривайте до готовности с обеих сторон.
- Для начинки смешайте творог, измельченную зелень, соль и специи.
- Выкладывайте начинку небольшими порциями на блинчики и сворачивайте любым удобным для вас способом.