Блины с творогом и зеленью

Разнообразьте свое повседневное меню новым, но не менее вкусным блюдом — блинами с творогом и зеленью! Эти блины можно приготовить на завтрак, подать на обед или ужин, а также взять с собой на пикник. Особенно они хороши со сметанно-чесночным соусом.

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Мука – 190 г
  • Кукурузное масло (для жарки) – 50 мл
  • Соль – на кончике ножа
  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 200 мл

Блины с творогом и зеленью

Для начинки:

  • Творог – 400 г
  • Зелень (разная) – 10 г
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. С помощью миксера взбейте яйца с солью до пышной пены.
  2. Добавьте теплое молоко, просеянную муку и перемешайте.
  3. Влейте теплую воду, 1 столовую ложку масла и снова тщательно перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и отставьте в сторону на 10 минут.
  4. Выливайте тесто небольшими порциями на смазанную маслом сковороду и обжаривайте до готовности с обеих сторон.
  5. Для начинки смешайте творог, измельченную зелень, соль и специи.
  6. Выкладывайте начинку небольшими порциями на блинчики и сворачивайте любым удобным для вас способом.
Gotowim-Live
Перевести страницу »