Булочки отрубные с изюмом

Воздушные, пышные, румяные, мягкие булочки из творожного теста с изюмом. Вкусные и ароматные. А отруби делают их еще и полезными.

Ингредиенты:

Творог — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Отруби (пшеничные или овсяные) — 20 г
Сахар — 50 г
Соль — 1/4 ч. л.
Молоко — 100 мл
Вода — 150 мл
Масло кукурузное (подсолнечное рафинированное) — 2 ст. л.
Изюм (50-70 г) — 50 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешать теплое молоко, воду и кукурузное (подсолнечное) масло. Добавить отруби, соль, сахар и творог. Творог лучше предварительно протереть через сито. Выпечка получается умеренно сладкой, поэтому сладкоежки могут увеличить количество сахара.
  2. Муку просеять, смешать с дрожжами и промытым и обсушенным изюмом.
  3. Замесить тесто. Мука бывает разная, поэтому не стоит всыпать сразу все ее количество. Возможно, понадобится чуть меньше или больше муки.
  4. Тесто получается довольно плотным, но мягким, нежным, не забитым мукой.
  5. Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.
  6. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 12-14 равных частей. Из каждой сформировать шарик — булочку.
  7. Положить заготовки в подходящую форму (диаметр моей формы 25 см), смазанную раст. маслом. Или выложить булочки просто на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать маслом) / антипригарным листом. Накрыть булочки полотенцем/салфеткой и оставить на 15-20 минут, пусть отдохнут.
  8. Выпекать булочки в заранее разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники.
  9. Если булочки начнут сильно румяниться, стоит прикрыть их фольгой.
  10. Готовые булочки выложить на решетку, остудить.
  11. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Gotowim-Live
Перевести страницу »