Воздушные, пышные, румяные, мягкие булочки из творожного теста с изюмом. Вкусные и ароматные. А отруби делают их еще и полезными.
Ингредиенты:
Творог — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Отруби (пшеничные или овсяные) — 20 г
Сахар — 50 г
Соль — 1/4 ч. л.
Молоко — 100 мл
Вода — 150 мл
Масло кукурузное (подсолнечное рафинированное) — 2 ст. л.
Изюм (50-70 г) — 50 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1 ч. л.
Приготовление:
- Смешать теплое молоко, воду и кукурузное (подсолнечное) масло. Добавить отруби, соль, сахар и творог. Творог лучше предварительно протереть через сито. Выпечка получается умеренно сладкой, поэтому сладкоежки могут увеличить количество сахара.
- Муку просеять, смешать с дрожжами и промытым и обсушенным изюмом.
- Замесить тесто. Мука бывает разная, поэтому не стоит всыпать сразу все ее количество. Возможно, понадобится чуть меньше или больше муки.
- Тесто получается довольно плотным, но мягким, нежным, не забитым мукой.
- Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут.
- Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 12-14 равных частей. Из каждой сформировать шарик — булочку.
- Положить заготовки в подходящую форму (диаметр моей формы 25 см), смазанную раст. маслом. Или выложить булочки просто на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать маслом) / антипригарным листом. Накрыть булочки полотенцем/салфеткой и оставить на 15-20 минут, пусть отдохнут.
- Выпекать булочки в заранее разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники.
- Если булочки начнут сильно румяниться, стоит прикрыть их фольгой.
- Готовые булочки выложить на решетку, остудить.
- Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.