Булочки с клубникой и творогом

Тесто получается мягкое и пышное, а начинка из творога и свежей клубники делает булочки неимоверно вкусными.

Ингредиенты:
Для теста:
Мука 300 г
Молоко 120 мл
Дрожжи сухие 7 г
Сахар 90-100 г
Яйца 1 шт
Масло сливочное 40-50 г
Сахар ванильный 4 г
Соль щепотка

Для начинки:
Клубника 200 г
Сахар 1 ст.л
Крахмал кукурузный 2 ч.л

Творог 200 г
Сахар 1 ст.л
Сахар ванильный 4 г
Яйца 1 шт

Желток 1 шт для смазывания выпечки

Приготовление

  • Молоко слегка подогреваем, насыпаем 1 ст.л сахара и дрожжи, размешиваем, накрываем и оставляем на 30 минут до образования пенной шапочки.
  • Муку просеиваем, делаем углубление, выливаем молоко с дрожжами, добавляем яйцо, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло.
  • Размешиваем массу ложкой или лопаткой, а затем выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.
  • Вымешиваем гладкое и мягкое тесто.
  • Кладем тесто в миску, смазанную растительным масло, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло.
  • Тем временем готовим начинку.
  • Клубнику режем небольшими кусочками, добавляем сахар и крахмал.
  • Творог разминаем с сахаром и ванильным сахаром, вбиваем яйцо и размешиваем до однородности.
  • Тесто обминаем, скатываем в жгут и делим на порции (10-12 кусочков), скатываем в шарики.
  • Затем раскатываем шарики в небольшие тонкие лепешки. На середину лепешки кладем несколько чайных ложек творога и 4-5 кусочков клубники.
  • По бокам лепешки делаем небольшие прорези, одну часть теста перекидываем на противоположную сторону, так же поступаем с другой.
  • Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, накрываем пленкой и даем подойти 30 минут.
  • Смазываем булочки желтком и выпекаем при 180 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита!