Чудесные булочки и на вид и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе.
- молоко — 200 мл.
- дрожжи сухие — 1 ч. ложка
- масло растительное — 2 ст. ложки
- яичный желток — 1 шт.
- сахар — 2 ч. ложки
- пшеничная мука — 300 гр.
- плавленый сыр в пластинках — 10 шт.
Приготовление:
- Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки.
- Затем добавляем масло, просеянную муку, замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться.
- После того как тесто поднимется, обминаем его и делим на 10 равных частей.
- Каждый кусок теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты, на один край кладем сыр, а второй край надрезаем, как показано на фото.
- Затем сворачиваем рулетик (не плотно), начиная с края, где находится сыр, и защипываем края.
- Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 25 минут, накрыв полотенцем и после смазываем их слегка взбитым желтком.
- Выпекаем при температуре 200 гр.15 минут.
Приятного аппетита!