Буженина

Замечательной альтернативою магазинной колбасе может стать буженина.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,2 кг
  • вода — 1 л
  • соль — 65 г
  • перец душистый — 3-5 шт
  • перец черный горошком — 5-7 шт
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • чеснок — 4-5 зуб
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

В воду добавляем соль и приправы. Кладем мясо и оставляем на 12 ч., я заливаю на ночь. Утром натираем по вкусу перцем, можно смесью перцев, это по желанию, делаем прорези и вкладываем в них чеснок.

Вкладываем мясо в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180-200С духовку на 1,5 часа.

Далее разрежьте пакет и дайте мясу зарумянится 10-15 минут.

Достаньте, дайте остыть и отправьте в холодильник, минимум на несколько часов.

Нарежьте и подавайте к столу.

Мне этот рецепт очень нравится, потому что мясо пропитывается в маринаде, оно хорошо просаливается, а еще становится белым, без крови. Еще оно готовится заранее, что очень удобно.

Приятного аппетита.