Быстрые Палочки Из Лаваша С Яйцом И Зеленым Луком

Готовятся такие палочки очень легко и просто и из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

лист тонкого лаваша — 1 шт.
отварных вкрутую яйца — 2 шт.
сырых яйца — 1-2 шт.
молока — 50 мл.
Любого сыра — 150 гр.
зеленый лук
сметаны любой жирности — 2 ст.л.
соль
перец

Приготовление

  1. Яйца и сыр натереть на крупной терке.
  2. Мелко нарезать зеленый лук.
  3. Все соединить, добавить сметану, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
  4. Тонкий лаваш нарезать на прямоугольники или квадраты (у меня получилось 9 кусочков).
  5. На край кусочка выложить неполную столовую ложку начинки и свернуть в трубочку.
  6. Так сделать все кусочки.

Сделать кляр:

  1. В миску разбить 1 или 2 яйца, добавить молоко и перемешать.
  2. Сковороду поставить на средний огонь, налить растительное масло и разогреть.
  3. Каждую трубочку обмакнуть полностью в кляр и выложить на разогретую сковороду.
  4. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые палочки выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Переложить палочки на чистую тарелку и можно подавать!