Маффины с черникой — полезная, красивая и очень вкусная выпечка! Такие маффины обязательно придутся по вкусу и взрослым, и детям. Готовятся маффины не сложно.
Список ингредиентов
яйца — 2 шт
мука — 180 г
сахар — 100 г
молоко — 175 мл
соль — щепотка
масло сливочное или маргарин — 100 г
ванилин — 0,5 пак.
разрыхлитель — 2 ч.л.
черника — 100 г
Способ приготовления
- Сливочное масло растопить в микроволновке или на газу, дать остыть.
- К просеянной с разрыхлителем муке добавить соль, сахар и ванилин.
- Сырые яйца взбить до пышности, влить молоко и добавить растопленное сливочное масло.
- Еще раз взбить все миксером. Подготовленную жидкую смесь влить в сухую (мучную) смесь.
- Замесить не слишком густое тесто, похожее на сметану.
- Добавить в тесто чернику (если ягода замороженная — разморозить).
- Тесто аккуратно перемешать.
- В силиконовые формочки разложить тесто (примерно на 2/3).
- Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать маффины около 25 минут.
- Дать маффинам остыть, посыпать их сахарной пудрой или полить любым джемом, медом. Подать маффины к чаю.
Приятного аппетита!