Десерт из запечённых яблок

Десерт, который, как нельзя кстати придётся для холодных зимних вечеров. Он вкусен, полезен и практически диетический. Также прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Яблоко (средние) — 4 шт
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (фруктовый сахар) — 1 ст. л.
  • Имбирь (засахаренный (цукаты)) — 20 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для украшения)

Приготовление:

  1. Берём творог, жирность не имеет значения, но я предпочитаю пожирнее и не сухой, у меня 9%.
  2. Добавляем сахар, кладём яйцо, натираем цедру апельсина.
  3. Добавляем крупу манную.
  4. Берём засахаренный имбирь (цукаты) и режем очень мелко.
  5. Добавляем имбирь к творогу, хорошо перемешиваем.
  6. Берём яблоки среднего размера, моем, аккуратно отрезаем верхушку. Ножом или ложкой удаляем мякоть, оставляя около 5 мм стенок.
  7. Плотно наполняем яблоки творожной начинкой. Кладём в удобную для запекания форму (блюдо, тарелку).
  8. Накрываем яблоки крышечкой (верхушкой), ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
  9. Подаём десерт тёплым или холодным. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.