Десерт, который, как нельзя кстати придётся для холодных зимних вечеров. Он вкусен, полезен и практически диетический. Также прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Яблоко (средние) — 4 шт
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (фруктовый сахар) — 1 ст. л.
- Имбирь (засахаренный (цукаты)) — 20 г
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для украшения)
Приготовление:
- Берём творог, жирность не имеет значения, но я предпочитаю пожирнее и не сухой, у меня 9%.
- Добавляем сахар, кладём яйцо, натираем цедру апельсина.
- Добавляем крупу манную.
- Берём засахаренный имбирь (цукаты) и режем очень мелко.
- Добавляем имбирь к творогу, хорошо перемешиваем.
- Берём яблоки среднего размера, моем, аккуратно отрезаем верхушку. Ножом или ложкой удаляем мякоть, оставляя около 5 мм стенок.
- Плотно наполняем яблоки творожной начинкой. Кладём в удобную для запекания форму (блюдо, тарелку).
- Накрываем яблоки крышечкой (верхушкой), ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 минут.
- Подаём десерт тёплым или холодным. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.