Приготовьте к чаю это вкуснейшее домашнее печенье! Очень быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
Мука – 400 гр.
Масло – 150 гр.
Яйца – 2 шт.
Сода – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Ванилин – ¼ ч.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Яблоко – 1 большое
Сахар – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Приготовление
- В глубокую миску высыпьте 400 гр муки.
- Добавьте одну треть чайной ложки соли. Четверть чайной ложки ванилина. И 150 гр. мягкого сливочного масла.
- Все хорошенько перемешайте и разотрите муку в крошку.
- Сделайте углубление. Разбейте туда два яйца.
- Возьмите одну чайную ложку соды и погасите ее уксусом.
- Влейте к яйцам и перемешайте. Замесите тесто. Оно должно получится упругим.
- У мясорубки уберите нож и пропустите две трети теста.
- Выложите жгутики на противень. Сверху присыпьте крахмалом.
- Теперь натрите одно большое яблоко. Посыпьте две-три столовые ложки сахара.
- Также по-желанию, добавьте одну чайную ложку корицы.
- Далее прокрутите оставшееся тесто и разложите сверху.
- Заранее нагрейте духовку на 250°C и выпекайте 15 минут.
- Сразу же посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на квадратики.
Приятного чаепития!