Ингредиенты:
кефир — 200 мл.
яйцо — 1 шт.
сухие дрожжи — 10 гр.
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
сливочное масло — 50 гр.
мука — сколько возьмет
картофель — 4-6 шт.
твердый сыр — 100 гр.
укроп, петрушка — пучок
растительное масло — для жарки
Приготовление
В теплый кефир всыпаем сухие дрожжи, яйцо, сахар и две-три ложки муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем и ставим в теплое место минут на 15-20. Опара готова.
Добавляем топленное сливочное масло, соль и начинаем частями вводить муку, при этом постоянно помешивая. Тесто должно получится мягким, не липнущим к рукам. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место.
Пока тесто подходит займемся начинкой: отвариваем до готовности картофель. Толчем картофель и добавляем по вкусу соль. Добавляем натертый твердый сыр. Все тщательно перетираем.
Добавляем мелко нарезанный укроп и пару листочков петрушки. Перемешиваем. Начинка готова! Тесто тоже уже подошло. Начинаем изготавливать пирожки: часть теста отрезаем, скатываем в колбаску и нарезаем на одинаковые куски.
Раскатываем скалкой в лепешку. Выкладываем щедро начинку. Защипываем края, формируя пирожок. Обжариваем на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Готовые пирожки выкладываем на полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Приятного аппетита.