Домашние трюфели

Рецепт трюфелей в домашних условиях обязательно оценят сладкоежки, которые не представляют свою жизнь без шоколада. Получатся изумительный десерт, просто потрясающий по вкусу, а по себестоимости, кстати, гораздо дешевле магазинных конфет!

Ингредиенты:

  • вода кипяченая — 150 мл,
  • пачка сливочного масла — 200 гр.,
  • сухое молоко — 200 гр.,
  • какао — 100 гр.,
  • сахар — 250 гр.

Приготовление:

  • Первым делом мы топим на медленном огне масло в воде и добавляем туда сахар. Варим всю эту смесь до полного растворения сахарного песка.
  • В отдельной миске смешиваем какао и молоко. Тщательно их перемешайте, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока — в противном случае они будут менять вкус конфет.
  • В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно вымешиваем до получения красивой текучей массы.
  • Даем ей остыть, а затем прячем на несколько часов (до хорошего загустения) в морозилку.
  • После массу достаем, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.

Приятного аппетита.

Gotowim-Live
Перевести страницу »