Домашние ватрушки с творогом

Лучший способ приготовления творожных ватрушек в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.

Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.

Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.

Приготовление:

  • Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  • Влить теплое молоко, перемешать.
  • Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками.
  • В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто.
  • Тесто должно получиться однородным и мягким.
  • Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
  • Готовое тесто значительно увеличится в объеме.
  • Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
  • Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.
  • Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания.
  • В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут.
  • Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.
  • Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.

    Приятного аппетита!

Gotowim-Live
Перевести страницу »