Фаршированный мясной рулет

Вот захотелось такой рулетик и получилось ооочень вкусно!

Ингредиенты:

2 — 2,5 кг говядины или телятины одним куском
1 курица
пиво 1,5 стакана
курага, чернослив
укроп, петрушка
10 зубков чеснока
соль, перец
чили молотый

Приготовление:

Берем мясо. Разрезаем его книжкой. «Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места. »

Дальше накрываем мясо пищевой плёнкой и отбиваем. Мясо откладываем отдыхать в сторонку. Берём курицу (у меня целая с тем расчётом, что мне потом ещё куриный бульон для супа нужен будет, а так можно и грудки обычные взять), отделяем мясо от костей.

Берём несколько штучек кураги и чернослива, по полпучка укропа и петрушки и вместе с курицей в мясорубку. Всё это дело солим, перчим (чёрный перец). Добавляем чеснок и перемешиваем фаршик.

Рабочую поверхность присыпаем солью, чёрным, крупномолотым перцем и молотым чили, кладём на специи наше мясо и намазываем фаршем, отступая от края примерно на 1 см.

Сворачиваем в рулет (или подобие его), перевязываем ниточками в нескольких местах и выкладываем в противень, в который предварительно поставлена решётка, а под решёточку выливаем стакана 1,5 пива, накрываем фольгой и в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Через час снимаем фольгу и обратно в духовку ещё минут на 30, не забывая поливать периодически жижицей из поддончика. Рулет готов!
Приятного аппетита.

a1

a2

a3

a4

a5

a6

a7

a8

a9

a10

a11

Оцените статью
Happy Women