Фаршированный мясной рулет

Вот захотелось такой рулетик и получилось ооочень вкусно!

Ингредиенты:

2 — 2,5 кг говядины или телятины одним куском
1 курица
пиво 1,5 стакана
курага, чернослив
укроп, петрушка
10 зубков чеснока
соль, перец
чили молотый

Приготовление:

Берем мясо. Разрезаем его книжкой. «Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, также не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса, как книгу. Надсечь утолщенные места. »

Дальше накрываем мясо пищевой плёнкой и отбиваем. Мясо откладываем отдыхать в сторонку. Берём курицу (у меня целая с тем расчётом, что мне потом ещё куриный бульон для супа нужен будет, а так можно и грудки обычные взять), отделяем мясо от костей.

Берём несколько штучек кураги и чернослива, по полпучка укропа и петрушки и вместе с курицей в мясорубку. Всё это дело солим, перчим (чёрный перец). Добавляем чеснок и перемешиваем фаршик.

Рабочую поверхность присыпаем солью, чёрным, крупномолотым перцем и молотым чили, кладём на специи наше мясо и намазываем фаршем, отступая от края примерно на 1 см.

Сворачиваем в рулет (или подобие его), перевязываем ниточками в нескольких местах и выкладываем в противень, в который предварительно поставлена решётка, а под решёточку выливаем стакана 1,5 пива, накрываем фольгой и в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Через час снимаем фольгу и обратно в духовку ещё минут на 30, не забывая поливать периодически жижицей из поддончика. Рулет готов!
Приятного аппетита.

a1

a2

a3

a4

a5

a6

a7

a8

a9

a10

a11