Фахитас с куриной грудкой, овощами и сыром

Готовим знаменитое угощение дома.
Фахитас — традиционное мексиканское блюдо. Оно состоит из лепешки с овощами, говядиной и острым перцем чили. Однако фахитас часто готовят и с куриным мясом. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить фахитас с вкусной начинкой дома. Сначала обжарим на сковороде, а потом отправим в духовку. Это сделает наше блюдо хрустящим снаружи, но очень сочным внутри. Просто мечта!

Чтобы приготовить 6 порций фахитас с курицей, овощами и сыром, нам нужно:

7 лепешек тортилья
3 сладких перца (красный, желтый и зеленый)
500 г куриной грудки
20 г красного лука
1 ч. ложка молотого красного перца
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка кайенского перца
1 ч. ложка соли
100 мл оливкового масла
125 г тертой моцареллы
125 г тертого чеддера
100 г зеленого лука, нарезанного мелкими кольцами
1-2 перца чили
1 помидор, нарезанный кубиками
5 г измельченного кориандра

Кроме того:

чугунная сковорода (диаметром около 28 см) или небольшой противень

Готовим:

1.) Чистим и режем сладкий перец толстой соломкой. Чистим лук и тоже нарезаем соломкой, то же самое повторяем с курицей. Кладем все в миску, добавляем молотый красный перец, соль, кайенский перец, тмин и масло. Хорошенько все перемешиваем.
2.) Кладем смесь овощей и куриного мяса в форму для выпечки и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200°C в режиме обдува.
3.) На сковороду кладем 6 лепешек в форме цветочка (как на фото). Выкладываем половину чеддера и моцареллы в центр сковороды.
4.) Сверху на сыр выкладываем готовую смесь овощей и курицы.
5.) Добавляем мелко нарезанные помидоры, зеленый лук, чили и кориандр. Оставшийся сыр насыпаем сверху.
6.) Кладем последнюю лепешку сверху и «закрываем» цветочек, завернув все лепешки к центру. Ставим фахитас в духовку на 40 минут при температуре 180°C в режиме обдува. Чтобы лепешки не разворачивались, можно придавить их еще одной тяжелой формой для выпечки. Готово!