Холодец смешанный

Раньше я готовила холодец только из свиных голяшек. Теперь же мне по вкусу пришелся смешанный его вариант — из свиной рульки и куриных окорочков. Свиная рулька это природный желатин, а курица, как мясное составляющее.

Ингредиенты

  • Свиная рулька — 2,5
  • Куриные окорочка — 2
  • Чеснок — по вкусу
  • Вода — 5 лтр
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец черный горошек — 10-12 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 3-5 шт

Приготовление:

  1. Рульку порубить. Курицу и рульку залить водой и оставить на 6-8 часов. Затем промыть. Сложить в кастрюлю, залить свежей водой. Снимая пену, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить, добавить луковицу, лавровый лист и перец.
  2. Варить так чтобы еле булькало 5,5 — 6 часов.
  3. Дать остыть. По желанию, удалить лишний жир. Бульон процедить. Мясо отделить от костей.
  4. В подходящую для холодца посуду порезать чеснок (можно воспользоваться чесночницей), распределить равномерно мясо.
  5. Залить бульоном (заливать можно через марлю, сложенную в 2-3 слоя, тогда холодец будет прозрачнее).
  6. Убрать в холодильник для застывания.

Приятного аппетита.