Как приготовить ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Сегодня будем готовить домашнее мороженое.
Рецепт очень простой и быстрый.
Готовить можно с любыми ягодами.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

ягоды любые (у меня черника) — 150 — 200 гр
сливки (не менее 30% жирности) — 500 мл
сгущенка — 1 банка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В миске перебейте блендером ягоды до однородной массы.
2. В отдельной миске взбейте миксером сливки до устойчивых пиков. СОВЕТ: чтобы сливки взбились хорошо и быстро необходимо их очень хорошо охладить, а также охладить и миску, в которой будете взбивать сливки.
3. Когда сливки взбили до устойчивых пиков, начинаем постепенно, тоненькой струйкой вводить сгущенку, продолжая взбивать все миксером.
4. Затем, к взбитым сливкам и сгущенке, добавляем перебитые ягоды. Все хорошо перемешиваем.
5. Берем посуду, которую можно ставить в морозилку и перекладываем в нее подготовленную смесь будущего мороженого.

  • Хорошо разравниваем и сверху накрываем целлофановым пакетом или пергаментной бумагой прямо на подготовленную массу, чтобы не было доступа воздуха. Это делается для того, чтобы не было кристалликов льда.
  • Ставим в морозилку на 5 — 6 часов.

Если вместо сгущенки и ягод, использовать вареную сгущенку, то получите мороженое крем-брюле.
Подавать такое мороженое с чем угодно: сиропом, шоколадом, орехами и т.д. по вашему вкусу.

Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!