Сегодня будем готовить домашнее мороженое.
Рецепт очень простой и быстрый.
Готовить можно с любыми ягодами.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
ягоды любые (у меня черника) — 150 — 200 гр
сливки (не менее 30% жирности) — 500 мл
сгущенка — 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миске перебейте блендером ягоды до однородной массы.
2. В отдельной миске взбейте миксером сливки до устойчивых пиков. СОВЕТ: чтобы сливки взбились хорошо и быстро необходимо их очень хорошо охладить, а также охладить и миску, в которой будете взбивать сливки.
3. Когда сливки взбили до устойчивых пиков, начинаем постепенно, тоненькой струйкой вводить сгущенку, продолжая взбивать все миксером.
4. Затем, к взбитым сливкам и сгущенке, добавляем перебитые ягоды. Все хорошо перемешиваем.
5. Берем посуду, которую можно ставить в морозилку и перекладываем в нее подготовленную смесь будущего мороженого.
- Хорошо разравниваем и сверху накрываем целлофановым пакетом или пергаментной бумагой прямо на подготовленную массу, чтобы не было доступа воздуха. Это делается для того, чтобы не было кристалликов льда.
- Ставим в морозилку на 5 — 6 часов.
Если вместо сгущенки и ягод, использовать вареную сгущенку, то получите мороженое крем-брюле.
Подавать такое мороженое с чем угодно: сиропом, шоколадом, орехами и т.д. по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас всё получится!