Картофель в сырном омлете

Запечённый картофель я люблю вдвойне. В данном случае я запекаю картофель в сырном омлете. Еще в омлет добавляю копченую грудинку. Она придает дополнительный аромат блюду.

Ингредиенты

Картофель 5 шт
Яйцо куриное 4 шт
Молоко 100 мл
Мука 2 ст.л
Твердый сыр 100 г
Копченая грудинка 70 г
Зелень — по вкусу
Растительное масло 2 ст.л
Соль 1/2 ч.л
Приправа для картофеля 1/2 ч.л
Чесночный перец 1/4 ч.л

Приготовление

  • Выкладываю на стол нужные продукты. Для приготовления этого блюда лучше всего брать картофель, который быстро пропекается.
  • Картофель тщательно промываю. Запекать картофель в омлете я буду, не чистя его, т.е. в мундире. Поэтому клубни необходимо тщательнейшим образом вычистить. Для выскабливания я использую металлическую решетку для мытья посуды. Она хорошо удаляет с картошки весь песок и грязь.
  • На клубнях картофеля делаю поперечные надрезы (длинные, но не до конца). Так картошка лучше пропечётся.
  • В глубокой мисочке делаю смесь для омлета. Разбиваю в миску яйца, вливаю молоко, добавляю муку, всыпаю все специи. Взбиваю миксером до однородного состояния.
  • Сыр натираю на крупной терке, грудинку режу мелкими кусочками, петрушку мелко шинкую.
  • Добавляю сыр, грудинку и петрушку в омлетную смесь. Перемешиваю.
  • Для запекания мне понадобится сковорода с железной ручкой. Такая сковорода, которую можно ставить и запекать в ней в духовке. В сковороду вливаю растительное масло. Укладываю картофель. Сверху заливаю сырным омлетом.
  • Ставлю запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Подавать картофель, запеченный в сырном омлете, нужно прям в сковороде в горячем состоянии.

Приятного аппетита!