Картофельники

Картофельные пирожки или картофельники можно подавать в качестве закуски к супам и борщам, но хороши они и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

— Картофель 1 кг.
— Яйцо 6 (желтков)
— Мука 250 гр.
— Телятина/Говядина 300 гр.
— Репчатый лук 1 шт.
— Растительное масло 100 мл
— Сливочное масло 100 гр.
— Соль, перец по вкусу

Приготовление

Моем и отвариваем картофель в мундирах до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду, теплым очищаем от кожуры. Протираем через сито. Затем добавляем желтки, соль и муку.

Параллельно отвариваем мясо до готовности и пропускаем через мясорубку.

На сливочном масле, пассируем измельченный репчатый лук, добавляем в сковороду молотое мясо. Немного прогрев мясо, добавляем несколько ложек бульона, подсаливаем, перчим по вкусу.

Тесто замешиваем, раскатываем «колбаской» и делим его на небольшие кусочки, одинаковой величины. На каждый картофельный шарик кладем полную чайную ложку фарша и защипываем как пирожки.

Жарим картофельники в смеси растительного и сливочного масла на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Подаем картофельные пирожки горячими со сметаной.

Приятного аппетита.

Gotowim-Live
Перевести страницу »