Такие кексы можно готовить с любым джемом, повидлом или густым вареньем.
Ингредиенты:
— 3 яйца
— 175 гр. сливочного масла
— 175 гр. муки
— 175 гр. сахара
— 2 ч. л. разрыхлителя
— щепотка соли
— джем
— сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному вбиваем яйца. Добавляем разрыхлитель, муку и соль. Еще раз взбиваем.
Формочки смазываем маслом. Тесто должно занимать половику формочки по высоте. Выпекаем кексы при 180 градусах примерно 25 минут .
Вынимаем из духовки, даем остыть. Разрезаем пополам, смазываем джемом, посыпаем сахарной пудрой и можно пить чай.
Приятного аппетита.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ