Когда я готовлю голень, сбегаются все родственники! Аппетитная куриная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто. Королевское блюдо для скромных ужинов.

Если я готовлю курицу, то только ножки! Щедрое количество мяса и кожица, которую можно подрумянить, а затем эффектно подать, делают голеням честь. Но что предпринять, если все рецепты жарки, варки и запекания испробованы, а душа требует праздника? Аппетитная курятина и нежнейшее пюре, обрамленное хрустящим слоеным тестом, — блюдо, которое влюбляет с первого взгляда.

Рецепт куриных ножек в духовке пригодится хозяйкам, для которых сражать гостей наповал — обычное дело! Сочная курятина в оболочке из хрустящего теста пользуется неслыханной популярность на застольях, блюдо обожают дети, а гости настойчиво выпрашивают рецепт.

Куриные ножки с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного теста
  • 300 г шампиньонов
  • 700 г картофеля
  • 6 куриных ножек
  • 2 средние луковицы
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель очисти от кожуры, нарежь небольшими кусочками и отвари до готовности. Готовый картофель разомни в пюре, добавив молоко, сливочное масло и соль.
    Лук мелко нарежь, грибы вымой и измельчи. На разогретую сковороду влей растительное масло, обжарь лук до прозрачности, а затем добавь грибы и жарь до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Грибную зажарку смешай с картофельным пюре.
  2. Куриные голени посоли и поперчи по вкусу, а затем обжарь на растительном масле до румяной корочки (10–15 минут).
  3. Пока готовится курятина, тонко раскатай тесто на присыпанном мукой столе, приблизительно до 3 мм, и нарежь его квадратами 15х15 см. Обрезки теста не выбрасывай! Раскатай остатки в плотные лепешки и уложи на дно каждого квадрата, чтобы дно мешочков не рвалось после запекания.
  4. В центр каждого квадрата уложи по 2 ст. л. картофеля, сверху вертикально поставь голень косточкой вверх. Края теста собери вокруг кости и завяжи нитью, но не слишком туго.
  5. Противень застели пергаментной бумагой и аккуратно расставь мешочки из теста. Косточки заверни в фольгу, чтобы они не подгорели.
  6. Отправь голени в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. После приготовления сними с теста нитки, убери фольгу и подавай ножки к столу. Приятного аппетита!

Когда куриные ножки в тесте на столе, гости довольны и сыты! Эффектное блюдо сгодится для простого ужина и для новогоднего застолья, а чтобы разнообразить рецепт, можно использовать для зажарки сало, томаты и перец. Кстати, вместо картофельного пюре можно приготовить подушку из овощного рагу, но делать ее стоит минимально сочной, чтобы начинка не размочила нежное тесто.

Gotowim-Live
Перевести страницу »