Очень вкусная домашняя колбаска, которая не разваливается и отлично режется. Ее можно использовать на бутерброды в холодном виде, можно обжарить и подать с гарниром, да и на праздничном столе не затеряется.
Ингредиенты:
- куриное филе — 800 гр.
- сало свежее — 150 гр.
- шампиньоны — 150-200 гр.
- яичные белки сырые — 3 шт.
- крахмал картофельный — 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- желатин — 20 гр.
- кориандр — 1 ч. ложка
- красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- сливки — 170 мл.
- чеснок — 4-5 зубчиков
- мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
Приготовление:
- На мясорубке с крупной решеткой перекрутить куриное филе.
- Добавить порезанные маленькими кусочками сало и грибы. Добавить соль и все специи.
- Добавить яичные белки и хорошенько все перемешать.
- Белки нужно тщательно вмешать в фарш. После этого влить сливки, снова перемешать.
- Добавить крахмал, сухой желатин и измельченный чеснок. Еще раз хорошо перемешать фарш.
- Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски (у меня получилось 3 шт).
- Свернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать шпагатом или кулинарной нитью.
- Кладем подготовленные колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на слабом огне в течение 1 часа.
- Готовые колбаски остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 6-7 часов, после чего пергаментную бумагу убрать. Порезать колбасу кусочками.
Приятного аппетита.