Колбаска куриная с грибами

Очень вкусная домашняя колбаска, которая не разваливается и отлично режется. Ее можно использовать на бутерброды в холодном виде, можно обжарить и подать с гарниром, да и на праздничном столе не затеряется.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 гр.
  • сало свежее — 150 гр.
  • шампиньоны — 150-200 гр.
  • яичные белки сырые — 3 шт.
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • желатин — 20 гр.
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • красный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • сливки — 170 мл.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки

Приготовление:

  1. На мясорубке с крупной решеткой перекрутить куриное филе.
  2. Добавить порезанные маленькими кусочками сало и грибы. Добавить соль и все специи.
  3. Добавить яичные белки и хорошенько все перемешать.
  4. Белки нужно тщательно вмешать в фарш. После этого влить сливки, снова перемешать.
  5. Добавить крахмал, сухой желатин и измельченный чеснок. Еще раз хорошо перемешать фарш.
  6. Пергаментную бумагу сложить в 2 слоя и намочить водой. Сформировать из фарша колбаски (у меня получилось 3 шт).
  7. Свернуть бумагу плотно, концы скрутить и перевязать шпагатом или кулинарной нитью.
  8. Кладем подготовленные колбаски в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, варить на слабом огне в течение 1 часа.
  9. Готовые колбаски остудить и не разворачивая поместить в холодильник на 6-7 часов, после чего пергаментную бумагу убрать. Порезать колбасу кусочками.

Приятного аппетита.