Котлеты «Птичье молоко»

Уже по названию можно догадаться, что котлеты «Птичье молоко» — это очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для фарша:

  • 500-700 гр. филе курицы или индейки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 булка
  • перец, соль

Для начинки котлет:

  • 2 вареных яйца натрите на мелкой терке
  • 100-150 гр. сыра натрите на мелкой терке
  • 2 ст.ложки мягкого сливочного масла
  • укроп и петрушку мелко нарежьте
  • приправа смесь перцев по вкусу
  • Для кляра
  • 3-4 ст.ложки майонеза или сметаны
  • 2 яйца
  • мука (тесто получается как на оладьи)
  • ½ ложки разрыхлителя
  • соль

Приготовление:

1. Приготовьте фарш

2. Для кляра смешайте все нужные ингредиенты.

3. Из фарша сделайте лепешку.

4. Положите начинку.

5. Обмакните в кляр и жарьте в сковородке на разогретом растительном масле до полной готовности.

Котлетки получаются ароматные с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита.