Уже по названию можно догадаться, что котлеты «Птичье молоко» — это очень нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Для фарша:
- 500-700 гр. филе курицы или индейки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 булка
- перец, соль
Для начинки котлет:
- 2 вареных яйца натрите на мелкой терке
- 100-150 гр. сыра натрите на мелкой терке
- 2 ст.ложки мягкого сливочного масла
- укроп и петрушку мелко нарежьте
- приправа смесь перцев по вкусу
- Для кляра
- 3-4 ст.ложки майонеза или сметаны
- 2 яйца
- мука (тесто получается как на оладьи)
- ½ ложки разрыхлителя
- соль
Приготовление:
1. Приготовьте фарш
2. Для кляра смешайте все нужные ингредиенты.
3. Из фарша сделайте лепешку.
4. Положите начинку.
5. Обмакните в кляр и жарьте в сковородке на разогретом растительном масле до полной готовности.
Котлетки получаются ароматные с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита.