Котлеты с подливкой по этому рецепту – очень вкусно и смотрится очень аппетитно. В качестве гарнира — макароны, или картофельное пюре.
Ингредиенты:
- 600 гр. мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)
- 2 средних луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 ломтик батона
- немного сливок или молока
- 1 ст. ложка муки
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 500 мл. бульона или воды (бульон предпочтительнее)
- масло для жарки
- соль и перец по вкусу
- панировочные сухари
/// Добавляем в фарш, размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем их на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.
Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.
Приятного аппетита.