Котлеты с подливой

Котлеты с подливкой по этому рецепту – очень вкусно и смотрится очень аппетитно. В качестве гарнира — макароны, или картофельное пюре.

Ингредиенты:

600 гр. мясного фарша (свинина или говядина, или пополам)

2 средних луковицы

1 зубчик чеснока

1 ломтик батона

немного сливок или молока

1 ст. ложка муки

3 ст. ложки томатной пасты

500 мл. бульона или воды (бульон предпочтительнее)

масло для жарки

соль и перец по вкусу

панировочные сухари

Приготовление:

Добавляем в фарш, размоченный в сливках батон, 1 нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем.

Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях и обжариваем их на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут с каждой стороны.

Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленную луковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Добавляем томатную пасту и жарим до появления сладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобы не осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита.