«Ленивые» ножки

Очень вкусное блюдо, которое требует минимум вашего времени, с необычным вкусом. Вам и вашим близким наверняка понравится.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка куриных голеней,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
  • 500 мл кипятка или бульона,
  • соль,
  • перец паприка,
  • пряности по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.
  2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
  3. Переложить смесь в форму.
  4. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
  5. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой.
  6. Выложить на рис.
  7. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение часа при температуре 200° С.

При подаче можно украсить зеленью.

Приятного аппетита.