Лишь 500 г фарша, картошка и мука… Любимое блюдо польских королей и простых хозяек

Зразы — блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ОСНОВЫ

12 средних картофелин

2 яйца

1 луковица

5 ст. л. муки

1 лавровый лист

1 ч. л. соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

500 г мясного фарша

1 луковица

соль и перец по вкусу

Зразы картофельные с фаршем

Нарежь картофель большими кусочками и отвари до полной готовности. Не забудь посолить.

Не давая картофелю остыть, преврати его в пюре.
Репчатый лук очисти и мелко нарежь кубиками.

Обжарь мелко нарезанный лук на растительном масле, добавь к фаршу, всё перемешай, посоли и поперчи по вкусу.

В остывшую картофельную массу добавь яйцо, муку и перемешай.

Сформируй из картофельного теста небольшие шарики. Раскатай каждый в лепешку. В центр каждого шарика положи столовую ложку фарша.

Сформируй картофельный пирожок, аккуратно соединив края лепешки.

Обваляй готовые пирожки в муке. Налей на сковороду немного растительного масла. Обжаривай зразы сначала с одной стороны, а затем с другой до румяной корочки.

Зразы картофельные с мясом готовы. А ты знал, что зразы из куриного фарша с кабачком и яйцом входят в список лучших блюд для похудения?

Gotowim-Live
Перевести страницу »