Зразы — блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОЙ ОСНОВЫ
12 средних картофелин
2 яйца
1 луковица
5 ст. л. муки
1 лавровый лист
1 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
500 г мясного фарша
1 луковица
соль и перец по вкусу
Зразы картофельные с фаршем
Нарежь картофель большими кусочками и отвари до полной готовности. Не забудь посолить.
Не давая картофелю остыть, преврати его в пюре.
Репчатый лук очисти и мелко нарежь кубиками.
Обжарь мелко нарезанный лук на растительном масле, добавь к фаршу, всё перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
В остывшую картофельную массу добавь яйцо, муку и перемешай.
Сформируй из картофельного теста небольшие шарики. Раскатай каждый в лепешку. В центр каждого шарика положи столовую ложку фарша.
Сформируй картофельный пирожок, аккуратно соединив края лепешки.
Обваляй готовые пирожки в муке. Налей на сковороду немного растительного масла. Обжаривай зразы сначала с одной стороны, а затем с другой до румяной корочки.
Зразы картофельные с мясом готовы. А ты знал, что зразы из куриного фарша с кабачком и яйцом входят в список лучших блюд для похудения?