Мраморный маковый кекс

Вкусный, ароматный и красивый кекс для домашнего чаепития.

Ингредиенты:

Яйцо — 3 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сливки (33%) — 150 мл
Мак — 60 г
Шоколад белый — 100 г

Приготовление:

  1. Взбить масло, 50 гр сахара и ванильный сахар.
  2. Добавить по одному желтки и взбить. Добавить в муку разрыхлитель теста, 100 мл. сливок и перемешать.
  3. Добавить белки, которые мы взбили с 50 гр сахара. Лопаткой аккуратно перемешать.
  4. Тесто разделить на две части. К одной части добавить мак и перемешать.
  5. Форму для выпечки кекса смазать маслом и посыпать мукой.
  6. Выкладываем поочередно белое и маковое тесто.
  7. Выпекать в разогретой духовке при 170 гр 60 минут.
  8. Остудить 10 минут в форме, затем полностью остудить на решетке.
  9. На водяной бане подогреть сливки и добавить к ним шоколад. Взбить венчиком до полного растворения шоколада. Полить шоколадом остывший кекс.

Приятного аппетита.