Очень нежный, ароматный и вкусный мармелад.
Ингредиенты:
- свежевыдавленный сок апельсина — 100 мл.
- вода — 100 мл.
- сок лимона — 5-6 ст.л.
- сахар — 2 стакана
- цедра апельсина — 1 ст.л.
- цедра лимона — 1 ст.л.
- желатин — 20 гр.
Приготовление
- Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания.
- Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 минуты, постоянно помешивая для полного растворения сахара.
- Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения.
- Процедить, хорошо отжав цедру. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
- Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку, освободить, переложить на бумагу для выпечки, посыпанную сахаром.
- Нарезать и обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!